Восстановление изношенных отверстий и посадочных мест методом расточки и наплавки

   Одним из  направлений нашей компании является ремонт изношенных цилиндрических отверстий, валов и соединительных пальцев в деталях экскаваторов, погрузчиков, кранов, манипуляторов, бульдозеров и другой дорожно-строительной, карьерной, грузоподъёмной, техники. Не принципиально где именно расположено разбитое отверстие, при помощи современного оборудования, мы сможем произвести следующие работы:

  • Ремонт любых цилиндрических отверстий
  • Восстановление геометрии
  • Соосная расточка
  • Внутренняя наплавка
  • Сокращение времени ремонта
  • Возможность выезда специалиста
  • Диаметр расточки от D42мм до D400мм

   Современные расточно-наславочные комплексы благодаря небольшим габаритам и массе, а также уникальной системе крепления, позволяют осуществлять работы практически в любой плоскости, без ограничений по высоте или углу наклона.Специалисты нашей компании могут провести ряд всех необходимых ремонтно-восстановительных работ, как в наших мастерских, так и на территории заказчика, при помощи современного высокоточного оборудования

  • Восстановление изношенных цилиндрических отверстий
  • Восстановление диаметров от D42мм до D400мм
  • Расточка отверстий до требуемых размеров
  • Восстановление стрел кранов и погрузчиков
  • Восстановление рукояти экскаватора
  • Восстановление проушин гидроцилиндров
  • Восстановление шарнирных соединений
  • Восстановление отверстий отвалов и ковшей

   Технология восстановительных работ методом наплавки – расточки отверстий сводится к нескольким операциям. Сначала отверстие растачивается до исчезновения эллипсности, затем наплавляется нужное количество слоев нового материала и после этого выполняется расточка до нужного размера. Причем наибольшую сложность в случае, когда необходима наплавка и расточка отверстий, вызывает не сам процесс ремонта, а подготовительные работы. Они требуют неоправданно больших затрат времени и применения специального инструмента.

Чтобы получить доступ к нужному отверстию, поврежденную деталь необходимо снять с агрегата. Затем поврежденный элемент нужно доставить на ремонтную базу. Такая транспортировка обычно становится весьма проблематичной из-за больших габаритов и массы.

Выполнить по всем правилам наплавку и расточку отверстий для восстановления их первоначальных размеров может сделать только специализированное оборудование, например такое, какое применяется в компании ООО «ДЗМ».

Мы используем расточно-наплавочный комплекс: это оборудование последнего поколения, оснащенное новейшими технологиями, поэтому возможно осуществление расточки и наплавки отверстий прямо на месте.

Преимущества предлагаемой нами наплавки и расточки отверстий

Конструкция замочного механизма позволяет очень прочно зафиксировать используемый нашими специалистами комплекс на обрабатываемой детали. Борштанга центрируется измерительным инструментом по определенному отверстию. Движение режущего инструмента производится по неподвижному суппорту с такой же точностью, как и на стационарном станке.

Качество расточки отверстий по выдержке допусков, отклонению от соосности, округлости отверстия и другим параметрам постоянно контролируется на соответствие необходимому квалитету. Есть возможность обрабатывать также отверстия, расположенные друг от друга на расстоянии.

Для выполнения наплавки отверстий вместо борштанги устанавливается диэлектрический вал, оснащенный наплавочной головкой. В комплексе предусмотрен сварочный полуавтомат, который подключается через переходной кабель. Наплавочная головка совершает одновременно поступательное и вращательное движение, нанося необходимое количество слоев металла.

В зависимости от назначения детали для восстановления ее работоспособного состояния может потребоваться точная расточка отверстий с последующей нарезкой резьбы. Наш комплекс позволяет обрабатывать не только сквозные отверстия, но и глухие, ступенчатые, а также посадочные канавки, поэтому обратиться к нам имеет смысл.